Hotel Attitude
Françaisfr
Port Louis 27°

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité d’Attitude

Table des matières
1. Notre promesse de confidentialité
2. Notre politique de confidentialité
3. Qui sommes-nous?
4. Nos principes en matière de protection de vos données personnelles
5. Quelles données personnelles sont recueillies?
6. Quand sont-elles recueillies?
7. Comment est-ce qu’Attitude utilisera les informations recueillies sur moi?
8. La divulgation de données personnelles
9. Transferts internationaux
10. Sécurité des données
11. Collecte d’autres informations
12. La durée pendant laquelle Attitude conserve mes informations
13. Quels sont mes droits concernant mes informations personnelles ?
14. Comment nous contacter

15. Mises à jour

1. NOTRE PROMESSE DE CONFIDENTIALITÉ

  • Nous nous engageons à recueillir, utiliser et conserver vos données personnelles de manière sûre et sécurisée.
  • Nous nous engageons à utiliser vos données personnelles seulement pour les raisons spécifiquement indiquées.
  • Nous nous engageons à vous tenir au courant de la façon dont vos données personnelles sont utilisées et avec qui elles sont partagées.

Cette notice de confidentialité vous informe comment Attitude Hospitality Management Ltd (“Attitude”) collecte et utilise vos données personnelles, à qui ces données pourraient être partagées et comment vous pouvez amender les données divulguées à Attitude.

Attitude s’engage à protéger vos données personnelles pendant l’utilisation de nos services. À partir du moment où vous nous fournissez vos informations, nous nous engageons à les utiliser uniquement conformément aux dispositions légales applicables, incluant le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’Union Européenne et le ‘Data Protection Act 2017’ (DPA). Vos informations seront gardées dans un environnement sécurisé dont l’accès sera restreint au principe du ‘besoin de connaitre’.

2. NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le terme ‘donnée personnelle’ fait référence à toute information recueillie et enregistrée dans un format permettant de vous identifier personnellement, soit directement (par exemple par votre nom), ou indirectement (par votre numéro de téléphone) en tant que personne physique.

Cette notice de confidentialité fait partie des termes et conditions gouvernant nos services hôteliers. En acceptant ceux-ci, vous vous engagez explicitement à accepter les dispositions de cette politique de confidentialité.

Notre politique de confidentialité s’applique à nos sites web www.hotels-attitude.com, ainsi qu’aux données personnelles recueillies lors de conversations téléphoniques, par e-mails, fax ou lettre, SMS, à travers nos représentants, par internet et par tous autres moyens.

Ceci inclut la collecte d’identifiants internet, comme les adresses IP, qui sont des numéros servant à identifier un ordinateur spécifique ou autre appareil connecté à un réseau internet. Pour plus d’informations, veuillez consulter nous rubrique ‘cookies’ ci-dessous.

3. QUI SOMMES-NOUS?

Attitude Hospitality Management Ltd (Attitude) est une compagnie privée incorporée le 2 Juin 2008 et domiciliée à l’Ile Maurice. Son siège social est situé au Junction Business Hub, Block C, Calebasses Branch Road, Calebasses.


Attitude est une filiale d’Attitude Hospitality Ltd (AHL) et gère les hôtels du groupe AHL.

En tant que société de gestion, Attitude sera responsable du maniement de vos informations personnelles, que ce soit sur ce site web, concernant des réservations ou à des fins de marketing. De plus, étant donné que la relation contractuelle s’effectuera essentiellement avec les hôtels, la responsabilité du traitement et de la conservation de vos informations personnelles sera partagée entre l’hôtel et Attitude.

Cette politique s’applique:

1. À toutes les données traitées par Attitude, sous la marque Attitude et/ou toutes autres marques appartenant à Attitude.

2. À tous les sites de réservation, incluant les sites de la marque www.hotels-attitude.com

4. NOS PRINCIPES EN MATIÈRE DE PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSNELLES

Les sept principes ci-dessous s’appliquent au sein de l’organisation et internationalement :

1. Transparence: En recueillant et traitant vos données personnelles, nous vous communiquerons toutes les informations nécessaires concernant l’utilité et les destinataires de ces données.

2. Légitimité: Nous recueillerons et utiliserons vos données personnelles uniquement pour les raisons indiquées dans cette notice.

3. Pertinence et précision: Nous recueillerons uniquement les données personnelles nécessaires au traitement de l’information. Nous suivrons toutes les étapes nécessaires pour nous assurer que les données personnelles que nous conservons sont précises et à jour.

4. Conservation: Nous conserverons vos données personnelles pour la période nécessaire au traitement des données et ceci conformément aux dispositions légales.

5. Accès, rectification et opposition: Vous pouvez accéder, modifier, corriger ou effacer vos données personnelles. Vous pouvez aussi vous opposer à l’usage de vos données personnelles, particulièrement si vous souhaitez ne pas recevoir d’offres de ventes ou d’informations marketing.

6. Confidentialité et sécurité: Nous nous engageons à mettre en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre toute modification, perte accidentelle ou illégale, usage non-autorisé, divulgation ou accès.

7. Partage et transfert international: Nous pouvons partager vos données personnelles à l’intérieur de notre compagnie ou à des tiers (tels que partenaires commerciaux et/ou fournisseurs de services) pour les raisons indiquées dans cette notice. Nous prendrons les mesures nécessaires pour garantir la sécurité des données lors de partages ou de transferts.

5. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT RECUEILLIES?

A plusieurs moments, nous serons tenus de vous demander, en tant que client, certaines informations sur vous et/ou des membres de votre famille afin de vous offrir notre meilleur service personnalisé :

  • Vos coordonnées (par exemple nom et prénom, numéro de téléphone, adresse email)
  • Vos informations personnelles (par exemple votre date de naissance, nationalité)
  • Informations concernant votre/vos enfant(s) (par exemple prénom, date de naissance, âge)
  • Votre numéro de carte de crédit (pour les transactions et réservations)
  • Vos dates d’arrivée et de départ
  • Vos préférences et intérêts (par exemple, chambre fumeur ou non-fumeur, étage, literie, types de journaux/magazines, sports, intérêts culturels)
  • Vos questions/commentaires, pendant ou après un séjour dans l’un de nos établissements ainsi que toute communication que vous nous aurez transmise
  • Vos dépenses passées en note de chambre durant votre séjour

Nous ne recueillons pas délibérément d’informations à caractère sensible, telles que des informations concernant la race, l’ethnicité, les opinions politiques et religieuses ou autres croyances philosophiques, adhésion syndicale, détails concernant votre santé, vos orientations sexuelles ou certificat de moralité.

Cependant, dans certains cas limités, il se peut que nous ayons à recueillir certaines informations sensibles afin de vous proposer un meilleur service et de répondre à vos besoins, tels que préférences alimentaires, allergies, état de santé, traitements médicamenteux en cours et/ou conditions physiques qui peuvent affecter votre mobilité. Dans ces cas précis, les informations sensibles obtenues seront celles communiquées par vous volontairement et que vous aurez sans équivoque accepté de nous communiquer.

Quand une réservation est faite au nom d’un enfant de moins de 16 ans, nous ne traiterons pas les informations personnelles de celui-ci sans l’autorisation explicite donnée par le parent ou le tuteur légal de l’enfant. Quand la réservation est faite par le parent ou le tuteur légal de l’enfant, nous vous demanderons les documents nécessaires pour démontrer la relation parent-enfant. Quand la réservation n’est pas faite par le parent ou tuteur légal de l’enfant, nous vous demanderons un document écrit de la part du parent ou du tuteur légal de l’enfant attestant de son consentement au traitement des informations personnelles de l’enfant.

6. QUAND SONT ELLES RECUEILLIES?

Les données personnelles seront recueillies à plusieurs moments, incluant:

1. Activités au sein de l’hôtel

  • Réservation de la chambre
  • Enregistrement en chambre et paiement
  • Repas/boissons au bar ou restaurant de l’hôtel durant votre séjour
  • Autres activités comme le spa, club enfants, sports nautiques, etc
  • Requêtes, complaintes et/ou disputes

2. Participation à des programmes de marketing ou autres événements

  • Inscription à des programmes de fidélité
  • Participation à des sondages pour les clients (par exemple le sondage de satisfaction des clients)
  • Jeux en ligne et compétitions
  • Inscription à un bulletin d’information afin de recevoir des offres et promotions par email

3. Transmission des informations à des tiers:

  • Organisateurs de voyages, agences de voyages, systèmes de réservations et autres
  • Profilage

4. Activités internet:

  • Connection aux sites web de notre organisation (adresse IP, cookies)
  • Formulaires en ligne (réservation en ligne, questionnaires, les pages de notre organisation sur les réseaux sociaux, dispositifs de connexion aux réseaux tels que le dispositif de connexion à Facebook, etc).

5. Systèmes de caméras de surveillance en circuit fermé et autres systèmes de sécurité

  • Images de caméras de surveillance en circuit fermé. Nous avons mis en place une politique qui permet de standardiser l’usage et la surveillance des caméras de surveillance en circuit fermé à Attitude.

7. COMMENT EST-CE QU’ATTITUDE UTILISERA LES INFORMATIONS RECUEILLIES SUR MOI?

Nous recueillons vos informations personnelles pour un nombre de raisons, incluant:

1. Honorer nos obligations envers nos clients

2. La gestion de la réservation des chambres et des requêtes d’hébergement

3. La création et le stockage de documents légaux en conformité aux normes comptables

4. La gestion de votre séjour à l’hôtel:

  • l’utilisation de nos services (téléphone, bar, etc)
  • l’accès en chambre

5. Améliorer notre service hôtelier, particulièrement:

  • Le traitement de vos données personnelles dans notre programme marketing clients afin d’effectuer des opérations marketing, promouvoir des marques et obtenir une meilleure compréhension de vos exigences et de vos souhaits
  • L’adaptation de nos produits et services pour mieux répondre à vos demandes
  • La personnalisation des offres commerciales et promotions dont nous vous faisons part par différents moyens
  • Vous faire part de nos offres spéciales et des nouveaux services mis en place par notre organisation ou l’une de nos filiales
  • Effectuer des sondages et analyser les questionnaires et commentaires des clients
  • Gérer les revendications et complaintes

6. Gérer nos relations clientèles avant, pendant et après votre séjour:

  • Mettre à jour notre banque de données
  • Obtenir l’historique des réservations et préférences de voyage des clients afin de leurs envoyer des communications ciblées
  • Prévoir et anticiper les tendances
  • Obtenir des statistiques, relevés commerciaux et rapports
  • Fournir des données de contexte pour l’outil PUSH quand un client visite un site web du groupe ou fait une réservation
  • Comprendre et gérer les préférences des clients
  • Envoyer des bulletins d’informations, promotions touristiques, offres hôtelières ou de services, offres de la part de partenaires, ou vous contacter par voie téléphonique
  • Gérer les requêtes de désinscription aux bulletins d’informations, promotions, offres touristiques et sondages de satisfaction
  • Prendre en considération le droit d’objecter

7. Utiliser un tiers fiable pour vérifier, analyser et appliquer certains dispositifs aux données qui ont été recueillies sur vous au moment de votre réservation ou pendant votre séjour, de façon à déterminer vos intérêts et votre profile client, et afin de nous permettre de vous envoyer des offres personnalisées.

8. Sécuriser et améliorer votre utilisation des sites web d’Attitude, particulièrement:

  • Améliorer la navigation
  • Mettre en place des mesures de sécurité et de prévention de fraude

9. Agir conformément aux législations locales ainsi qu’aux législations internationales applicables (comme par exemple le stockage de documents comptables)

8. DIVULGATION D’INFORMATIONS PERSONELLES

Afin de vous proposer le meilleur service personnalisé, nous avons besoin de partager vos données personnelles avec des destinataires internes et externes suivant les conditions suivantes:

a. Au sein d’Attitude: afin de vous offrir le meilleur service, nous pouvons partager vos données personnelles et donner l’accès au personnel autorisé du groupe, incluant:

  • Le personnel de l’hôtel
  • Les opérateurs de réservation utilisant les outils de réservation d’Attitude
  • Les départements informatiques
  • Les partenaires commerciaux et de service marketing
  • Les services médicaux s’il y a lieu
  • Les services d’assurance s’il y a lieu
  • Les services légaux s’il y a lieu
  • Généralement, toute personne appropriée au sein d’Attitude pour certaines catégories spécifiques de données personnelles

b. Avec les prestataires de services et partenaires: vos informations personnelles seront envoyées à des tiers afin de vous proposer certains services et d’améliorer votre séjour, par exemple:

1. Prestataires de services externes

  • Centres de plongée et cases nautiques
  • Chauffeurs de taxis
  • Boutiques
  • Exposants
  • Ecoles de Kite Surf
  • Baby sitters
  • Service d’animation

Aux autorités locales: Nous serons obligés de partager vos informations avec les autorités locales si cela est exigé par la loi ou fait partie d’une enquête et ce en conformité avec les règlements locaux.

Attitude ne divulgue pas régulièrement d’informations personnelles à d’autres organisations à moins que:

  • Ceci ne soit exigé par la loi
  • L’usage ou la divulgation est autorisé par cette notice
  • Nous pensons nécessaire de vous proposer un service ou produit que vous avez demandé ou pour lequel vous nous avez contacté
  • Afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de tout membre du public ou d’un client d’Attitude, ainsi que les intérêts d’Attitude
  • Vous donnez votre consentement


9. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Pour les raisons indiquées dans la clause 7 de cette politique, nous pouvons transférer vos données personnelles à des destinataires internes ou externes, ceux-ci potentiellement situés dans des pays offrant de différents niveaux de protection des données personnelles et ce conformément à la section 36 du Data Protection Act (DPA) 2017.

Par conséquent, en plus de la mise en place de cette politique, Attitude emploi des mesures appropriées afin d’assurer le transfert sécurisé de vos données personnelles à toute entité d’Attitude ou à un destinataire externe, situé dans un pays offrant un différend niveau de confidentialité de celui proposé dans le pays où vos données personnelles sont recueillies.

Faisant partie des opérations de l’hôtel, vos données seront envoyées à d’autres prestataires de services situés à l’extérieur de Maurice et de l’Union Européenne.

De plus, toute information personnelle que vous choisissez de publier sur le site web seront publiées sur internet et pourrons ainsi être accessibles, à travers internet, autour du monde. Attitude ne peut prévenir l’usage de ces informations à autrui. Ainsi, en envoyant vos données personnelles, vous consentez expressément aux transferts, à la conservation, aux traitements et aux publications de ces données.

Cependant, aucun de ces transferts d’information ne change notre engagement à la protection de votre confidentialité et les informations restent sujettes aux obligations de confidentialité existantes.

10. SECURITE DES DONNÉES

Attitude prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, conformément aux dispositions légales applicables, afin de protéger vos données personnelles contre la destruction illégale ou accidentelle, les changements accidentels ou la perte, accès non-autorisés et divulgation. À cette fin, nous avons pris des mesures techniques (tels que firewalls/pare-feu) et organisationnelles (tels que des identifiants d’utilisateurs, mots de passe, et moyens de protection physique, etc).

Durant le traitement ou la transmission du code de vérification CVV de votre carte de crédit, Attitude s’engage à agir conformément aux meilleures pratiques de confidentialité mentionnées ci-dessus mais non limitées aux cryptage des données et à l’observation d’un protocole de communication sécurisé.

Attitude s’engage à prendre les mesures raisonnables requises pour s’assurer de la sécurité de vos informations, soit électroniquement ou sur papier, et de garder cette information à jour. Nous demandons aussi à nos employés et processeurs de données de respecter la confidentialité de toute information personnelle conservée par Attitude.

11. RECUEILLEMENT D’AUTRES INFORMATIONS Le terme “information Autre” fait référence à toute information qui ne révèle pas votre identité spécifique ou n’est pas associée à un individu, tels que:

  • Moteur de recherche et informations concernant l’appareil utilisé
  • Données d’usage d’une application
  • Informations recueillies à travers les cookies, autres traceurs et technologies
  • Informations démographiques et autres informations fournies par vous.
  • Regroupement d’informations

Si nous sommes tenus de traiter d’autres informations en tant qu’informations personnelles en vertu des lois applicables, alors nous pourrons utiliser l’information dans le but requis et divulguer l’information personnelle conformément à cette notice. Attitude et ses prestataires de services tiers pourrons recueillir ces autres informations de plusieurs façons, incluant:

  • Votre moteur de recherche ou équipement informatique: certaines informations sont recueillies par la plupart des moteurs de recherche ou automatiquement à travers votre équipement informatique, tels que votre adresse MAC (Media Access Control), votre type d’ordinateur (Windows ou Macintosh), votre résolution d’écran, le nom et la version du système d’exploitation, le fabriquant de l’appareil ainsi que le modèle, la langue, le type de navigateur internet et sa version ainsi que la version des services en ligne (comme les applications) que vous utilisez. Nous utilisons ces informations pour nous assurer que nos services en ligne fonctionnent correctement.
  • Votre usage d’application: quand vous téléchargez et utilisez une application, nos prestataires de services et nous-même pouvons suivre et recueillir votre usage de données issues de l’application, comme par exemple la date et l’heure à laquelle l’application sur votre appareil se connecte à nos serveurs ainsi que les informations et dossiers téléchargés sur l’application en fonction du numéro de série de votre appareil.
  • En utilisant des Cookies: Vous pouvez consulter notre politique Cookies sur notre site web pour plus d’informations.
  • En utilisant des balises pixel (pixel tags) ou autres technologies: Les balises pixel peuvent être utilisées en rapport avec certains services en ligne, entre autres, afin de suivre les actions des utilisateurs de certains services en ligne (incluant les destinataires d’emails), afin de mesurer le succès de nos campagnes marketing et de compiler des statistiques sur l’usage de nos services en ligne ainsi que les taux de réponse de ceux-ci. Nous utilisons aussi Google Analytics qui fait usage de cookies et autres technologies similaires afin de recueillir et analyser les informations sur l’usage des services et permet d’effectuer des rapports sur les activités et les tendances. Ces services peuvent recueillir des informations sur l’usage d’autres sites web, applications et ressources en ligne. Vous pouvez aussi vous renseigner sur les pratiques de Google sur www.google.com/policies/privacy/partners/, et vous retirer de la procédure en téléchargeant l’extension opt-out de Google Analytics sur votre navigateur de recherche, disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Votre adresse IP: Votre adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à l’appareil dont vous faites usage par votre fournisseur de service internet. Une adresse IP peut être identifiée et enregistrée automatiquement dans les fichiers de notre serveur quand un utilisateur accède à nos services en lignes, ainsi que l’heure de sa visite et les pages consultées. Le recueillement d’adresse IP est une pratique répandue et est effectué automatiquement par de nombreux sites web, applications et autres services. Nous utilisons les adresses IP afin de calculer les niveaux d’utilisation, diagnostiquer les problèmes relatifs au serveur et gérer les services en ligne. Nous pouvons aussi avoir une idée approximative de votre emplacement en fonction de votre adresse IP.
  • Par regroupement d’informations: Le regroupement d’informations personnelles ne peut pas vous identifier personnellement ainsi que tout autre utilisateur des services (par exemple, nous pouvons regrouper des informations personnelles afin de calculer le pourcentage de nos utilisateurs qui proviennent d’un certain code de zone téléphonique).

12. LA DURÉE PENDANT LAQUELLE ATTITUDE GARDE MES INFORMATIONS Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la période nécessaire et ce en accord avec notre politique de conservation de données et en vertu des lois applicables. (Par exemple, les informations financières sont conservées pendant 7 ans et les informations client pendant 10 ans).

13. QUELS SONT MES DROITS CONCERNANT MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

En vertu du ‘Règlement Général sur la Protection des Données’ (RGPD) de l’Union Européenne et de la ‘Data Protection Act’ (DPA) 2017, vous avez le droit:

  • D’accéder à vos données personnelles en effectuant une demande d’accès
  • De rectifier, effacer ou restreindre vos informations si cela est justifié
  • D’objecter au traitement de vos informations si cela est justifié
  • Ne pas être soumis à la prise de décision automatisée y compris le profilage: Vous avez le droit de ne pas être sujet à des prises de décisions automatiques, incluant le profilage. Vous avez le droit de ne pas être sujet à des décisions basées uniquement sur des traitements de données automatiques, incluant le profilage, produisant des conséquences légales vont concernant et/ou qui peuvent vous affecter considérablement. Les éléments mentionnés ci-dessus ne s’appliquent pas quand la décision est:

    a. Nécessaire afin d’entrer en et/ou conclure un contrat entre vous et Attitude

    b. Autorisé par une loi à laquelle Attitude est sujet et qui présente des mesures appropriées afin de protéger vos droits, libertés et intérêts légitimes

    c. Basée sur votre consentement explicite

    14. COMMENT NOUS CONTACTER

    Afin d’exercer vos droits, vous êtes priés de contacter le délégué à la protection des données d’Attitude en utilisant les coordonnées suivantes:

    Data Protection Officer

    Attitude Hospitality Management Ltd. The Junction Business Hub,

    Block C, Calebasses Branch Road Calebasses

    Republic of Mauritius

    Email: dpo@hotels-attitude.com

    Pour des raisons de confidentialité et de protection des données personnelles, nous devons vous identifier avant de répondre à votre requête. Nous vous demanderons donc d’inclure la copie d’une pièce d’identité officielle, comme un permis de conduire ou un passeport, avec votre requête. Dans certains cas, il est aussi possible que nous demandions des frais d’administration afin de couvrir les dépenses associées à l’accès aux données.

    Nous essaierons de répondre à toutes requêtes légitimes dans un délai d’un mois. Occasionnellement, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre requête est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de requêtes. Dans ce cas, vous en serait notifié et tenu informé

    Vous avez le droit de porter plainte auprès du Data Protection Office sous la DPA 2017, le contrôleur Européen de la protection des données ainsi qu’auprès de toutes autorités de supervision sous la RGPD.

    15. MISES À JOUR

    Nous pouvons modifier cette notice de temps à autre. Par conséquent, nous recommandons que vous la consultiez régulièrement, particulièrement en faisant une réservation à l’un de nos hôtels. Attitude opère dans un environnement d’affaires dynamique. Ainsi, à travers le temps, certains aspects de nos affaires peuvent évoluer afin de répondre à des conditions de marché changeantes. Ceci peut entraîner la mise en examen et la révision de nos notices. Attitude se réserve le droit de changer sa politique de confidentialité à tout moment et de vous en notifier en publiant la version mise à jour sur son site web.

    Les politiques qui ont été sujettes à des changements s’appliqueront sans que nous vous en ayons fait part spécifiquement.